Наверх
vorle.ru

Губернатор Тульской области принял участие в зарыблении реки Оки

Общество

25 июня глава Тульской области Вячеслав Дудка побывал с рабочим визитом в Алексинском районе, где посетил цех по разведению и выращиванию рыб Алексинского химического комбината.

По сообщению управления пресс-службы администрации Тульской области, федеральное казенное предприятие "Алексинский химический комбинат" осуществляет выпуск товарной рыбы, оплодотворенной икры и мальков для зарыбления водоемов.

На предприятии разводят и выращивают маточное стадо осетровых рыб, таких как белуга, аральский шип, сахалинский осетр и других.

Комбинат решает важнейшую для региона задачу по улучшению экологической обстановки и восполнению запасов биоресурсов в бассейне Оки. Кроме того, алексинское предприятие обеспечивает мальками другие реки близлежащих регионов.

Губернатор Вячеслав Дудка участвует в выпуске мальков в реку

В 2011 году в Оку планируется выпустить 300 тысяч выращенных предприятием мальков окской стерляди, которая хорошо приживается в реке и способствует восстановлению биологических ресурсов в бассейне реки Оки и улучшению экологической обстановки в Тульском регионе.

В завершение визита Вячеслав Дудка, работники предприятия и жители Алексина приняли участие в мероприятии по зарыблению Оки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ