Наверх
vorle.ru

Два района Тульской области оставались без газа из-за руководителей предприятий ЖКХ

Общество

Прокурором области на личный контроль взято расследование возбужденных в Узловском и Куркинском районах уголовных дел о злоупотреблениях полномочиями руководителями предприятий ЖКХ.

По материалам проведенных проверок в Узловском и Куркинском районах возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (злоупотребления полномочиями)УК РФ руководителями двух ресурсоснабжающих организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, следственным отделом при ОВД по Узловскому району 20 июня 2011 года возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий руководителей ООО "Жилищное и тепловое хозяйство". В период времени с 1 декабря 2010 года по 31 мая 2011 года получаемые от потребителей энергоресурсов денежные средства не перечислялись по договору поставки газа в ООО "Газпром Межрегионгаз Тула". Размер задолженности составляет более 119,5 млн. рублей.

Еще одно уголовное дело возбудили по факту неправомерных действий руководителей ООО "Техсервис" в Куркинском районе Тульской области. Здесь также в период с декабря 2010 г. по май 2011 года не перечисляли полученные от потребителей энергоресурсов денежные средства за поставленный газ в ООО "Газпром Межрегионгаз Тула". В результате чего по состоянию на 21 июня 2011 года образовалась задолженность в размере свыше 8,6 млн. рублей.

В связи с неоплатой поставленного газа в ноябре 2010 г. в п. Куркино и 1 июня 2011 года в г. Узловая ООО "Газпром Межрегионгаз Тула" прекращало поставки газовых ресурсов, вследствие чего причинен существенный вред правам и законным интересам граждан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ