Наверх
vorle.ru

В Туле активизировались телефонные мошенники

Общество

Жулики звонят тулякам или пишут смс о том, что якобы их родственник в беде — нужно перевести сумму денег, чтобы все уладить.

С наступлением лета на территории нашего региона вновь участились случаи совершения мошенничества с использованием мобильных телефонов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Тульской области, только с начала этого года было совершено 53 таких преступления. Как правило, данные преступления совершают лица находящиеся в других областях России. Злоумышленники под предлогом того, что кто-либо из родственников совершил ДТП со смертельным исходом или задержан сотрудниками полиции за хранение наркотиков предлагают "для улаживания вопроса" перевести деньги через терминал оплаты на счета абонентских номеров или передать курьеру, который за ними приедет.

Тульские полицейские информируют, если Вы попали в подобную ситуацию проявляйте бдительность и не идите на поводу у мошенников, прежде чем искать деньги, попробуйте сами дозвониться до своего родственника. Если его телефон выключен, попробуйте связаться с его друзьями, коллегами по работе. В подавляющем числе случаев человек который якобы попал в беду жив здоров и ничего не подозревает.

Если Вы все же стали жертвой такого мошенничества звоните по тел.: (4872) 32-31-40, 32-35-80 или (4872) 32-22-49.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ