Наверх
vorle.ru

Суд обязал управляющую компанию Тулы выплатить компенсацию за ненадлежащее выполнение обязанностей

Общество

Двое туляков обратились в суд, чтобы добиться от ООО "Управляющая компания Тулы" компенсации за некачественный ремонт чердака и кровли дома.

Жители дома № 17 по ул. Волкова в Туле Зотович Л., Зотович М. и Артемьев Е. обратились в суд с иском к ОАО "Управляющая компания г.Тулы" о взыскании суммы материального ущерба, компенсации морального вреда, судебных издержек, обязании устранить недостатки.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, в соответствии с договором, техническое обслуживание жилья осуществляет ОАО "Управляющая компания г.Тулы". Истцы добросовестно выполняют свои обязанности, определенные законом, своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги и услуги по техническому обслуживанию жилья.

Однако ответчик ненадлежащим образом исполняет свои обязательства, в частности по ремонту и обслуживанию кровли и чердака дома. В результате чего квартиры постоянно заливаются водой, внутри помещений пахнет сыростью, на стенах образовалась плесень, испортился ремонт. Истцы не могут спокойно спать, когда с потолка капает вода, так как им приходится постоянно подставлять посуду для воды, убирать ее с пола, чтобы не затопить квартиры соседей.

На основании Закона "О защите прав потребителей" истцы просили:

- обязать ОАО "Управляющая компания г.Тулы" в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу устранить недостатки кровли и чердака дома №17 по ул. Волкова в г.Туле над квартирой №7 и квартирой №9;
- взыскать с УК: сумму материального ущерба, причиненного в результате протекания кровли, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей каждому и судебные расходы.

Решением Советского районного суда Тулы от 9 июня 2011 года требования истцов удовлетворены частично. С ОАО "Управляющая компания Тулы" в пользу истцов взыскан материальный ущерб, судебные расходы, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей каждому. Кроме того, суд обязал коммунальщиков в срок до 1 августа 2011 года устранить недостатки кровли и чердака дома №17 по ул. Волкова над квартирами истцов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ