Наверх
vorle.ru

Тульские монахи подали жалобу на бизнесменов

Общество

Тульские монахи обратились в правоохранительные органы с жалобой на фирму, которая разместила на упаковках с крупами икону святого целителя Пантелеимона.

Как сообщает РИА Новости, священнослужителей возмутило, что ООО "Тула продукт" разместило на упаковках крупяных изделий изображение иконы святого Целителя Пантелеимона и ссылку на то, что эта продукция якобы "изготовлена и складирована в благодатном присутствии образа святого целителя Пантелеимона, освященного в Богородичном Щегловском мужском монастыре Тулы". В епархии настаивают на том, что монастырь не имеет никакого отношения к продукции данной компании.

"Более того, наместник Щегловского монастыря обратился в правоохранительные органы Тульской области, дабы пресечь данные действия фирмы "Тула продукт", порочащие имя святой обители", - рассказали агентству представители Епархии.

Компания-производитель, однако, не согласна с мнением церкви. Мол икона была приобретена в иконной лавке при монастыре, где и, соответственно, освящена. А о чудотворных свойствах иконы, якобы приходили отклики даже от самих покупателей!

В итоге стикеры с изображением иконы убрали с упаковки круп. Нельзя изображать святого на упаковке, которая потом летит в помойку. Теперь, по словам производителей, на крупе останется только информация о целебных свойствах иконы, в присутствии которой изготовляется крупа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ