Наверх
vorle.ru

В Тверской области обсудили вопросы пожарной безопасности

Общество

На прошлой неделе в Дирекции территориального дорожного фонда региона прошло совещание по исполнению природоохранного законодательства, требований пожарной безопасности, благоустройству, законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, представители надзорных органов неслучайно сели за стол переговоров с дорожно-строительными организациями региона: руководители ДРСУ не всегда в курсе последних изменений законодательства и нередко не знают, за что конкретно они несут ответственность.

Одной из главных тем стала тема пожарной безопасности. Начальник отдела Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Козюков озвучил перечень обязательных противопожарных мер.

Жаркие споры вызвало обсуждение требований по содержанию вверенных ДРСУ территорий. С 22 марта 2011 года инспекторы АТИ получили право привлекать нарушителей к административной ответственности за содержание автомобильных дорог.

- Мы получили дополнительный инструмент привлечения к административной ответственности недобросовестных лиц, - пояснил заместитель начальника управления "Государственная административно-техническая инспекция Тверской области" Роман Земцев. - Раньше ответственность дорожных организаций была только в рамках договора, а теперь мы можем применять штрафные санкции, предусмотренные законом за административные правонарушения, и санкции немалые.

Одним частых нарушений является несанкционированны свалки в полосах отвода автомобильных дорог, ликвидировать которые должны дорожники. Однако руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области Дмитрий Санников уверен, что это проблема не только дорожников.

- Неправильно все перекладывать на дорожные организации! - отметил он. - Есть требования закона, но есть и экономическая целесообразность. И вместо того, чтобы направить средства, например, на ямочный ремонт, им приходится тратить их на уборку мусора. Нужно, чтобы муниципальные образования не забывали, что при выезде из муниципалитета должны быть установлены контейнеры для мусора.

Также не остались без внимания вопросы технической безопасности, охраны окружающей среды и компенсации за причиненный ей ущерб. Последние изменения законодательства в этой сфере существенно увеличили штрафные санкции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ