Наверх
vorle.ru

Прокуратура приостановила разборку знаменитого тульского долгостроя

Общество

Прокуратурой Тулы приняты меры в связи с нарушением градостроительного законодательства при демонтаже незавершенного строительством объекта здания кукольного театра.

В ходе проведенных прокуратурой города Тулы по обращениям жителей дома №1 по Красноармейскому проспекту проверок законности осуществления работ по демонтажу незавершенного объекта здания кукольного театра, установлено, что указанные работы осуществляются ООО "Капитал-Недвижимость" без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в связи с этим прокурором города 25 мая 2011 года в отношении генерального директора ООО "Капитал-Недвижимость" Виневцева А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9. 5 (осуществление строительства без полученного в установленном порядке разрешения на строительство) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд. Кроме того, прокуратурой Тулы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства, в том числе, о принятии мер по приостановлению незаконного осуществления строительно-монтажных работ незавершенного строительством объекта.

Напомним, демонтаж здания начался несколько недель назад. По информации из достоверных источников, на месте несостоявшегося кукольного театра должен был быть возведен торгово-развлекательный центр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ