Наверх
vorle.ru

За рекламу на исторических памятниках некоторые тульские предприниматели заплатят штраф

Общество

Прокуратура Центрального района Тулы выявила ряд нарушений законодательства при размещении рекламных конструкций на фасадах зданий, представляющих собой объекты культурного наследия города.

По итогам проверок соблюдения законодательства при размещении рекламных конструкций на фасадах зданий, представляющих собой объекты культурного наследия прокуратурой Центрального района Тулы было установлено, что рядом предпринимателей и юридических лиц рекламные конструкции размещаются на таких объектах без соответствующего разрешения городской администрации, как и без согласования с Госорганом по охране памятников культуры.

Как сообщи корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Центрального района Тулы, только в текущем году прокуратурой района направлено семь исковых заявлений о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

Согласно российскому законодательству, заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, обязан каждый гражданин России. К объектам культурного наследия относится недвижимое имущество, строения вместе со связанными с ними предметами материальной культуры, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры, и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры. Согласно закона, размещение рекламных конструкций не допускается в зоне исторического ядра города - возле памятников истории и архитектуры, а также рекламные конструкции, закрывающие вид объектов культурного и исторического наследия, памятников, стел, обелисков и других значимых объектов города, на ландшафтных композициях и сооружениях, замыкающих городские улицы.

За нарушение вышеуказанных требований законодательства должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с российским законодательством.

В частности, установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения, влечет наложение административного штрафа до 80 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ