Наверх
vorle.ru

Директор тульской фирмы дисквалифицирован за невыплату зарплаты сотрудникам

Общество

В апреле текущего года прокуратура Центрального района Тулы провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ООО ПКФ "ЭРГ".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, проверка своевременности и полноты оплаты труда работников ООО ПКФ "ЭРГ" показала, что на предприятии систематически не выплачивается зарплата.

В частности, на 29 апреля 2011 года перед работниками имелась задолженность по зарплате за период с марта 2009 года по март 2011 года в сумме 1 725 936 рублей.

По данному факту прокурором Центрального района города было возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении руководителя фирмы.

Постановлением мирового судьи директор ООО ПКФ "ЭРГ", ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за аналогичное правонарушение, дисквалифицирован на один год.

Оказалось, что причиной невыплаты работникам заработной платы является имеющаяся дебиторская задолженность - свыше четырех миллионов рублей, а также несостоявшиеся договоры на выполнение работ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ