Наверх
vorle.ru

По городам воинской славы Центральной России проедет "Поезд Памяти"

Общество

В преддверии даты начала Великой Отечественной войны ветераны ВОВ и труженники тыла на специальном "Поезде Памяти" посетят Тулу, Орел, Курск, Брянск и Смоленск.

Поездка ветеранов МЖД по местам боевой славы проводится ежегодно на протяжении более чем пятнадцати лет. Всего в поезде будет 130 пассажиров. Среди них большинство — это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, в 7:45 на Курском вокзале Москвы начнется торжественный митинг, а уже в 8:27 поезд по специальному графику отправится в четырехдневное путешествие.

Первая остановка в городе-герое Туле, где ветеранов ждут экскурсии по Тульскому Кремлю и в Музей Оружия. В этот же день "Поезд Памяти-66" будут торжественно встречать на перроне вокзала в Орле, где запланировано возложение венков в сквере Танкистов и посещение Военно-исторического музея города.

8 июня ветераны проведут в Курской области. После митинга с участием работников и ветеранов войны и труда, учащихся школ к памятным знакам и захоронениям железнодорожников и воинов Красной армии будут возложены цветы, пройдет экскурсия по достопримечательным местам Курска с посещением мемориалов "Павшим" и "Курская дуга", стелы "Героям Курянам". Вечером пройдет экскурсия в пгт Свобода на Командный пункт Центрального фронта, возложение цветов к памятникам Воину освободителю и маршалу Рокоссовскому, посещение Коренной пустыни.

9 июня ветераны встретятся со своими коллегами в Брянской области, и здесь их ждет большая экскурсионная программа: пл. Партизан, Курган Бессмертия, на Партизанской Поляне участниками "Поезда Памяти" будут посажены деревья.

Не менее насыщенным будет заключительный день путешествия, 10 июня. В Смоленске на привокзальной площади 10 июня пройдет митинг. После встречи с ветеранами Смоленского региона участники "Поезда Памяти" отправятся на обзорную экскурсию по городу, затем посетят музей на ст. Ельня, мемориал Ушакова, возложат цветы к могилам погибших.

В 7:50 мин. 11 июня поезд с ветеранами прибудет на Белорусский вокзал Москвы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ