Наверх
vorle.ru

За взятки на сумму 2 500 рублей врач в Тульской области заплатит 70 000 рублей штрафа

Общество

В Новомосковске Тульской области врач общей практики осужден за взятки к штрафу с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

Приговором Новомосковского городского суда 01 июня 2011 г. врач общей практики поликлинического отделения №3 МУЗ "Новомосковская центральная районная поликлиника" 67-летний Вячеслав Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ -получение должностным лицом взятки в виде денег и по ч.1 ст.292 УК РФ –служебный подлог.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что Иванов дважды получил взятку в виде денег за выдачу фиктивный листок нетрудоспособности по 200 рублей за каждый день больничного.

По первому эпизоду в декабре 2010 года сумма взятки составила 1 100 рублей, по второму эпизоду за выдачу фиктивного больничного листка Иванов получил взятку в январе 2011 года, в размере 1400 рублей. С учетом всех обстоятельств дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил по совокупности преступлений Иванову наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ