Наверх
vorle.ru

За торговлю "паленой" водкой жительница Тульской области оштрафована на 15 000 рублей

Общество

Узловским судом Тульской области оглашен приговор в отношении Ребизовой М. по хранению и сбыту товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, Ребизова М. приобрела спиртосодержащую смесь, которую 22 марта 2011 года продала ранее незнакомому ей Т., привлеченному сотрудниками правоохранительных органов к участию в оперативно – розыскном мероприятии "Проверочная закупка" в качестве покупателя. Проще говоря, полицейские попросили Т. Купить у Ребизовой бутылку "паленой" водки. После чего изъяли продукцию. Поданная Ребизовой жидкость, по результатам экспертизы,, содержала диэтилфталат, который является потенциально опасным для жизни и здоровья потребителей при использовании в пищевых целях и внесен в Российский регистр опасных химических и биологических веществ.

31 мая 2011 года в отношении Ребизовой М. вынесен обвинительный приговор, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ