Наверх
vorle.ru

Тулячка через суд получит 50 000 рублей от частной клиники, где ее дочери удалили не тот зуб

Общество

Привокзальным судом Тулы рассмотрено гражданское дело по иску Андрияновой М., действующей в интересах несовершеннолетнего ребенка к ООО "Сияние" о взыскании компенсации морального вреда.

Андриянова М. обратилась в Привокзальный суд Тулы с иском в интересах несовершеннолетнего ребенка к ООО "Сияние" о взыскании компенсации морального вреда, расходов на услуги представителя, ООО "Сияние", в свою очередь, со встречным иском к Андрияновой М. о признании договора не заключенным.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, 2 февраля 2011 года Андриянова обратилась в стоматологическую клинику ООО "Сияние" по вопросу удаления у её дочери молочного зуба, заключив договор и оплатив 150 рублей.

В результате, без анестезии, врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб. При этом девочка испытывала сильнейшую боль. В последствии, здоровый зуб был установлен на место и поставлены брекеты, которые были закреплены на подвижный молочный зуб.

Обратившись в МУЗ "Детская стоматологическая больница №1 Тулы", девочке назначили лечение, и пояснили, что если удаленный зуб не приживется, необходимо будет протезирование зуба.

Таким образом, Андриянова считала, что в частной клинике ненадлежащим образом оказали ее дочери услуги по удалению зуба и причинили ей вред, который она оценила в 500 000 рублей.

Решением Привокзального районного суда г. Тулы от 30 мая 2011 года исковые требования Андрияновой удовлетворены частично. С ООО "Сияние" взыскана компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей и 10 000 рублей расходы по оплате представителя, в части признания договора не заключенным ООО "Сияние" отказано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ