Наверх
vorle.ru

Более 32 тысяч туляков вступили в программу госсофинансирования пенсии

Общество

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги реализации Программы государственного софинансирования пенсий за 2010 год.

По сообщению ОПФР по Тульской области, в целом Пенсионный фонд получил из бюджета страны 3,4 миллиарда рублей на софинансирование взносов, произведенных в 2010 году участниками программы государственного софинансирования пенсий.

Из общей суммы в негосударственные пенсионные фонды переведено 1,5 миллиарда рублей, в частные управляющие компании – 100 миллионов рублей, в государственную управляющую компанию – 1,8 миллиарда рублей.

В программу госсофинансирования пенсий вступили пять миллионов россиян, из них 32 тысячи человек проживают в Тульской области. Туляки перечислили в фонд своих будущих пенсий около 43 миллионов рублей.

Напомним, за счет программы государственного софинансирования пенсии работающие граждане РФ могут увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Для этого участникам программы необходимо перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии взнос от 2 000 до 12 000 рублей в год, который затем будет удвоен государством.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ