Наверх
vorle.ru

Туляки считают поезда безопаснее?

Общество

Количество пассажиров Тула-Москва увеличилось в полтора раза.

С начала 2011 г. скоростные электропоезда "Экспресс" Московской железной дороги перевезли свыше 850 тысяч пассажиров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRosssii.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной, на 56 процентов по сравнению с уровнем прошлого года увеличилось количество перевезенных пассажиров по маршруту "Москва-Тула". За четыре месяца этого года услугами экспресса "Василий Поленов" воспользовалось более 59,5 тысяч человек.

"Экспрессами", следующими из столицы в соседние с Тульским регионом Калужскую и Рязанскую области, с января по апрель было перевезено соответственно 102 тысячи и 256 тысяч пассажиров.

Всего в текущем году скоростными электропоездами "Экспресс" всей Московской железной дороги воспользовалось 854 тыс. 479 пассажиров, что на 20 процентов превышает показатель прошлого года.

Мы попытались выяснить, почему так значительно возрос поток пассажиров на железнодорожном транспорте между Тулой и Москвой. Оказалось, большинство туляков теперь предпочитают электрички ранее более распространенным маршруткам в силу их большей безопасности. Особенно на фоне жутких аварий, случившихся минувшей зимой на автомобильной трассе.

Транспортники прогнозируют снижение пассажиропотока на электропездах в летние месяцы. Во-первых, из-за того, что люди все-таки вернутся в маршрутки, на которых летом ездить несколько безопаснее, чем зимой по гололеду. А, во-вторых, из-за начавшихся дачного сезона и сезона отпусков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ