Наверх
vorle.ru

В Тульской области продолжает развиваться институт приемной семьи

Общество

В настоящее время в Тульской области 972 приемных ребенка воспитываются в 515 приемных семьях.

Об этом стало известно на прошедшем в минувшую пятницу торжественном мероприятии, посвященном Международному Дню семьи и областной акции "Материнская слава", в котором принял участие глава региона Вячеслав Дудка.

Глава региона поздравил всех присутствующих с Международным Днем семьи и вручил Почетный знак Тульской области "Материнская слава" многодетным матерям региона.

В ходе торжества Вячеслав Дудка заявил, что в 2011 году около трех миллиардов рублей из средств бюджета области планируется направить на реализацию законов и долгосрочных целевых программ в сфере семейной и демографической политики.

Губернатор особо подчеркнул, что в области развиваются формы семейного устройства, увеличивается количество детей, переданных на воспитание в семьи граждан.

Глава региона отметил, в настоящее время из 5 949 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях граждан воспитываются 4 192 ребенка данной категории. В то же время развивается институт приемной семьи. В Тульской области 972 приемных ребенка воспитываются в 515 приемных семьях.

Вячеслав Дудка обратил внимание и на многодетные семьи, которых сейчас в области около шести тысяч. В частности, он отметил, что ежегодно в регионе увеличивается число многодетных семей, в которых рождаются третьи и последующие дети.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ