Наверх
vorle.ru

В Туле бывших работников УВД осудили за вымогательство

Общество

Оперуполномоченный тульского УВД и его приятель, бывший работник правоохранительных органов, вымогая 400 тысяч рублей у директора одной из фирм, избивали его, обливали бензином и угрожали поджечь.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, с 19 июня по 1 июля 2010 года оперуполномоченный ОРЧ № 1 УУР УВД по Тульской области Дмитрий Комаров и его знакомый вымогали у директора одного из коммерческих предприятий 400 тысяч рублей.

Злоумышленники избивали предпринимателя, обливая бензином, угрожали поджечь. Кроме того, они обещали ему направить в правоохранительные органы заявление о привлечении к уголовной ответственности за якобы совершенные им мошеннические действия.

Только 1 июля 2010 года работникам УФСБ России по Тульской области удалось пресечь вымогательства. Согласно решению суда, злоумышленники были заключены под стражу.

Приговором Советского районного суда Тулы Дмитрию Комарову и его подельнику назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ