Наверх
vorle.ru

Летом 2011 года в Тульской области откроют 30 легальных пляжей

Общество

Безопасность туляков на водных объектах региона и подготовку мест купания на водоемах в летний период 2011 года обсудили сегодня на заседании в обладминистрации.

По сообщению управления пресс-службы администрации Тульской области, в ходе заседания отмечалось, что в минувшем году на водоемах региона утонуло 99 человек, в том числе и пятеро детей.

На совещании были озвучены и причины гибели людей на водоемах, среди которых: отсутствие достаточного количества организованных пляжей, специализированных подразделений спасателей, спасательных станций, нарушение отдыхающими правил поведения на воде, купание в необорудованных местах и в алкогольном опьянении, отсутствие контроля за детьми.

По общему мнению участников совещания, наиболее эффективной мерой по предотвращению гибели людей на водоемах должно стать обустройство максимального количества пляжей для отдыха населения. Так, к открытию в 2011 году муниципальными образованиями Тульской области заявлено 30 пляжей, 9 из которых - муниципальные.

Заместитель губернатора области Александр Евтеев заявил в свою очередь, что организация отдыха на этих водоемах - это комплексная задача, которая предполагает оборудование подъездных путей, проверку водоемов, принятие мер по обеспечению безопасности людей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ