Наверх
vorle.ru

Туляков призывают за деньги сдать оружие

Общество

В Тульской области стартовала операция "Оружие".

В Тульской области стартовала операция "Оружие". Жители нашего региона могут сдать в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и взрывные устройства, и получить за них денежную компенсацию.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Тульской области, гражданин, добровольно обратившийся в полицию, освобождается от уголовной ответственности.

Дороже всего стражи порядка оценивают нарезное огнестрельное оружие. За него можно получить до трех тысяч рублей. Вознаграждение за гладкоствольное оружие составляет полторы тысяч рублей, за боеприпасы – тысячу рублей, за средства взрывания – до 300 рублей, патроны оцениваются в 5 рублей за штуку, а взрывчатые вещества – до пяти рублей за грамм. В отдельных случаях денежная компенсация за сданное оружие и боеприпасы может быть увеличена.

Также операция "Оружие" предполагает сдачу в органы внутренних дел зарегистрированного оружия, представляющего опасность в эксплуатации. В таком случае граждане могут получить компенсацию до 400 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ