Наверх
vorle.ru

В Тульской области медработники признаны виновными в причинении смерти годовалой девочке

Общество

Врач-инфекционист и медсестра детской инфекционной больницы города Новомосковска, виновные в смерти годовалого ребенка, приговорены к двум годам колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, медработники признаны судом виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ходе следствия было установлено, что 8 февраля 2010 года врач детской инфекционной больницы Новомосковска, недооценив тяжесть состояния поступившей на лечение годовалой девочки, необоснованно назначила ей промывание желудка.

Процедуру, врач на которой не присутствовал, проводила одна из медсестер больницы. В процессе промывания в дыхательные пути ребенка попала вода, от чего малышка скончалась.

Спустя год после трагедии суд вынес свое решение по уголовному делу в отношении медработников. Врач-инфекционист и медсестра приговорены к двум годам лишения свободы каждая с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Отметим, что в ходе следствия по делу были допрошены более 30 свидетелей, проведена комплексная судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, две психолого-психиатрические экспертизы и даже эксгумация тела девочки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ