Наверх
vorle.ru

Орловцы узнали о своем долге перед налоговой в миграционной службе

Общество

Как поясняют сотрудники пресс-службы УФССП России по Орловской области, задолженность по транспортному налогу накопилась из-за того, что мужчины неверно оформили сделку купли-продажи своих автомобилей.

Сразу два орловца оказались в весьма неприятной ситуации. Продав автомобили по генеральной доверенности, владельцы не сняли их с учета в ГИБДД, они и не подозревали, что продолжал начисляться транспортный налог и образовалась задолженность. В результате у одного из бывших автовладельцев сумма задолженности превысила 10 тысяч рублей, а у другого - чуть больше 55 тысяч рублей.

Выяснился это неприятный факт, когда оба мужчины обратились в миграционную службу, чтобы пригласить к себе в гости друзей и родственников, не подозревая о том, что радость получения документа будет омрачена появлением судебных приставов.

Рассматривая ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию по учетам УФМС России по Орловской области, сотрудники этого ведомства установили, что в отношении данных граждан судебными приставами вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации. И когда они пришли за получением приглашений, незамедлительно были оповещены сотрудники службы судебных приставов. Должникам прямо в стенах миграционной службы вручили постановления о возбуждении в отношении их исполнительных производств.

Кстати, спустя некоторое время один из них орловцев уже погасил задолженность, а второму это только предстоит сделать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ