Наверх
vorle.ru

Врача-взяточницу из Тулы приговорили к 300 000 штрафа

Общество

Советский районный суд Тулы вынес приговор в отношении врача Ирины Вихаревой МУЗ "Городская поликлиника №1 Тулы", обвиняемой в получении взятки.

Судом установлено, что Вихарева, работая в должности врача общей практики в муниципальном учреждении здравоохранения "Городская поликлиника №1 Тулы", за сумму от 300 до 500 рублей выдавала справки о временной нетрудоспособности студента, учащегося техникума или школы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, медицинского освидетельствования студенты не проходили, а сведения в амбулаторную карту вносились врачом ложно.

В судебном заседании подсудимая Вихарева свою вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Приговором Советского районного суда Тулы от 18 апреля 2011 года Вихарева Ирина Владимировна признана виновной в совершении 42 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), и 42 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога), по которым назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишения права занимать должности, связанные с медицинским обслуживанием населения сроком на 2 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ