Наверх
vorle.ru

Защищена ли Тульская область от проникновения радиации из Японии?

Общество

На волне недавних событий в Японии и всеобщей панике об угрозе российской экологии корреспонденту ИА vRossii.ru решили узнать, а грозит ли радиация Тульской области.

За информацией мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Санитарные врачи заверили нас, что на территории Тульской области, на постоянных постах ведутся ежедневные наблюдения за уровнем гамма-фона на местности. Проводимый специалистами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" мониторинг радиационной обстановки показывает, что уровень мощности дозы гамма-излучения не превышает многолетних сложившихся значений, характерных для нашей области.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, безопасность реализуемых на территории Тульской области пищевых продуктов и продовольственного сырья отечественного и импортного производства по радиологическим показателям контролируется Управлением в рамках госнадзора. Объекты производства и оборота пищевых продуктов в свою очередь осуществляют производственный контроль за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. По результатам лабораторных исследований в первом квартале 2011 года фактов несоответствия реализуемой продукции требованиям безопасности по радиологическим показателям не выявлено, всего исследовано 89 проб пищевых продуктов.

Выходит, тулякам переживать не стоит? Все под контролем врачей. Однако следует обратить особое внимание на технику и автомобили из Японии. Специалисты рекомендуют временно отказаться от покупки этих товаров. Ведь любой металл (в том числе и железо, из которого изготавливают машины) - способен долго хранить в себе радиацию. То же самое и с радио- и электроприборами. Будьте бдительны!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка