Наверх
vorle.ru

Рязанцы возложили цветы к памятнику Циолковскому

Общество

Константин Эдуардович Циолковский стал первым, кто попытался представить практическую сторону освоения человеком космоса. Он, выдающийся советский ученый, основоположник современной космонавтики и ракетной техники, родился в семье лесничего в селе Ижевское Рязанской области.

Первые научные исследования Циолковского начались в 80-х годах XIX в. В своих научных работах он обосновал возможность постройки цельнометаллического управляемого дирижабля, предложил схемы ракет дальнего действия и схемы ракет для межпланетных путешествий, разработал теорию движения составных многоступенчатых ракет, применяемую в современной космонавтике, первым разработал идею ракеты — искусственного спутника Земли и изучил условия жизни и работы его экипажа и т.д. В настоящее время труды Циолковского получили мировое признание. А его исследования и идеи, подтвержденные всей практикой современной космонавтики, широко используются при разработке различных космических проектов.

12 апреля, в день 50-й годовщины с того дня, как человек впервые покорил космос, в Рязани отдали дань памяти выдающемуся советскому ученому — рязанцы возложили цветы к памятнику Константину Эдуардовичу Циолковскому. А памятник, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, был открыт в Рязани в сентябре 1982 года к 125-летию со дня рождения ученого. Скульптура выполнена из бронзы, как архитектурное оформление использован уральский гранит.

Участниками торжественной церемонии стали губернатор Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Виталий Артемов, председатель регионального комитета по делам молодежи Елена Буняшина, представители молодежных общественных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ