Наверх
vorle.ru

В Воронежской области может появиться "Дом защиты прав человека"

Общество

С инициативой создания "Дома защиты прав человека" выступил глава региона Алексей Гордеев. Свое предложение губернатор вчера озвучил уполномоченному по правам человека в Воронежской области Татьяне Зражевской.

Татьяна Зражевская — первый уполномоченный по правам человека в Воронежской области. На днях она дала присягу депутатам областной Думы и уже вчера отчиталась перед главой региона о том, что успела сделать на новом посту. По словам Зражевской, область уже вошла в Ассоциацию уполномоченных по правам человека в России. Важным достижением стала и достигнутая в входе встречи с комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллей договоренность с создании магистерского курса по правам человека на базе Воронежского государственного университета.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона обратился к собеседнице с двумя предложениями. Первое — проанализировать то, как жители региона взаимодействуют с представителями государственных структур. Второе заключается в возможности создания на территории региона "Дом защиты прав человека", где каждый сможет получить консультацию по интересующим его вопросам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ