Наверх
vorle.ru

В 2010 году на территории Орловской области изъяли около 50 килограмм наркотиков

Общество

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области огласило итоги своей работы в прошедшем году. В рамках областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010–2015 годы" уже организовали несколько сотен профилактических мероприятий.

В Орле прошло очередное заседание областной антинаркотической комиссии, участие в котором приняли губернатор Александр Козлов, руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, а также члены областного правительства, руководители силовых структур и правоохранительных органов, муниципалитетов, а также сами наркополицейские.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в минувшем году в сфере оборота наркотиков были выявлены 1189 преступлений. Сотрудникам областного УФСКН удалось изъять около 50 килограмм запрещенных препаратов, а также прекратить деятельность 40 преступных групп. Из всех этих показателей относительно итогов 2009 года больше всего изменился последний. В позапрошлом году наркополицейским удалось пресечь деятельность 24 ОПГ.

В прошлом году был дан старт долгосрочной областной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010–2015 годы". За 12 месяцев ее реализации специалисты управления успели провести более 600 профилактических мероприятий, участниками которых стали около 25 тысяч человек. Что касается первых трех месяцев этого года, на заседании было отмечено, что количество наркопреступлений уменьшилось на 15 процентов.

В целом, работу управления ФСКН сочли удовлетворительной, о чем свидетельствует то, что в завершение заседания особо отличившимся сотрудникам объявили благодарность и вручили почетные грамоты губернатора области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ