Наверх
vorle.ru

8 школ Орловской области пострадали от снега

Общество

Ушедшая зима принесла немало проблем как горожанам, так и жителям области. Во многом эти проблемы связаны со снегом и образованием наледи на крышах жилых домов и других зданий, в том числе и школ. В течение двух месяцев — с февраля по март — сотрудники прокуратуры Орловского района проверяли региональные школы. Без существенных нарушений законодательства о безопасности учащихся не обошлось: 8 из 12 проверенных школ по тем или иным причинам небезопасны.

Совместно со специалистами Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области и Управления общего образования администрации Орловского района сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что в некоторых школах есть неполадки, связанные с таянием снега на кровле и отсутствием водоприемных воронок и желобов системы наружного водоотвода, местами повреждены деревянные конструкции крыши и кровельные покрытия. Некоторые крыши и вовсе прогнулись под тяжестью снега и деформировались. Но благодаря кровельным работам эту проблему решить удалось, и сейчас учебный процесс, приостановленный на время ремонта, продолжается.

Но это не единственный случай, когда снег и наледь испортили крыши — во многих школах Орловской области специалисты нашли похожие проблемы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловского района, по результатам проверки в адрес директоров 3 указанных образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья граждан (в части непринятия мер по удалению с крыш снега, наледи и сосулек). С целью устранения выявленных дефектов предупрежден и глава администрации Орловского района. Несмотря на то, что уже давно началась весна, проверки в школах будут продолжаться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ