Наверх
vorle.ru

За рулем орловского такси — наркоман

Общество

Сотрудники ГИБДД совместно со специалистами Орловского наркологического диспансера провели интересное исследование, в ходе которого попытались ответить на вопрос "Каков риск пострадать или потерять своих близких под колёсами автомобиля водителя – наркомана у жителей Орловской области?".

Если верить официальной информации, количество водителей-наркоманов стало постепенно сокращаться. В 2008 году на дорогах страны поймали 25 тысяч таких нарушителей, в 2009 — 31 тысячу, а в прошедшем году их количество упало до 16 тысяч человек. Тем не менее, нахождение за рулем в состоянии наркотического опьянения считается серьезным нарушением, за которое, впрочем не так уж жестоко наказывают.

Если будучи пьяным или находясь под воздействием наркотиков вы насмерть собьете человека, уголовный кодекс расценит это как убийство по неосторожности. В качестве наказания — минимальный срок лишения свободы. Если же никакой аварии не произошло, но вас все же поймали за рулем в неадекватном состоянии — лишат прав, но опять-таки не на целую вечность.

Проведенная инспекторами ДПС и наркологами операция показала, что в Орловской области примерно 7,8 процента водителей употребляют наркотики. Среди тех, кого поймали под их воздействием, водитель грузовика локомотивного депо станции Орел, водитель маршрутного такси и несколько таксистов известных в области фирм.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области, аналогичную проверку проводили и в прошлом году. Тогда поймать не удалось ни одного водителя-наркомана. Так где в нашей стране их стало меньше?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ