Наверх
vorle.ru

В Курской области чиновник отказывал вдове ветерана в улучшении жилищных условий

Общество

Отказывая в постановке на учет в очереди нуждающихся в жилье, глава районного центра Пристень Курской области требовал у 92-летней Феклы Андреевны Берлизевой договор аренды, который женщина должна была заключить со своим покойным мужем. Отстаивать жилищные права курской пенсионерки пришлось районной прокуратуре.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в прокуратуру Пристенского района обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны с заявлением о нарушении ее жилищных прав.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что ранее Фекла Берлизева обращалась к главе поселка Пристень с заявлением о постановке ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Глава поселка в удовлетворении просьбы заявительницы отказал, предложив представить документы, подтверждающие право пользование домом, в котором она проживает. В частности, чиновник потребовал от женщины предоставить договор аренды с собственником дома, то есть умершим супругом заявительницы - ветераном Великой Отечественной войны – Иваном Тихоновичем Берлизевым.

Сам дом, по заключению межведомственной комиссии, признан ветхим и непригодным для проживания. Другой жилплощади у женщины нету. Исходя из представленных документов, Берлизева собственником жилища, либо членом семьи собственника не является, проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. А это является основанием для признания ее нуждающейся в жилом помещении.

Учитывая сложившееся положение, прокуратура обратилась в суд с иском в интересах курянки. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. По представлению прокурора заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ