Наверх
vorle.ru

Одиноких престарелых орловцев хотят поместить в приемные семьи

Общество

Работники социальной сферы Орловской области продолжают работать над решением различных социальных проблем. Среди мероприятий, запланированных на ближайшее время — подготовка к летней оздоровительной кампании, расширение перечня социальных услуг, а также реализация нескольких интересных проектов.

Вчера на совещании в администрации Орловской области обсуждали задачи, которые были поставлены перед управлением социальной защиты населения в сфере организации социального обслуживания населения региона на будущий год. С информацией по этому вопросу выступила начальник управления Татьяна Воробьева. Работу службы она оценила как нормальную, а также сообщила, что все учреждения соцзащиты уже перешли в ведение области.

Среди мероприятий, запланированных на этот год — расширение списка социальных услуг, которые предоставляются населению. Что касается предстоящей летней кампании, по словам Воробьевой, в ней кроме обычных ребят примут участие 4 000 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Интересными проектами этого года станут две новые социальные технологии — "Приемная семья для пожилых граждан" и "Кризисный центр помощи женщинам и детям".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в этом году должно начаться строительство современного медицинского корпуса, в котором кроме всего прочего разместится центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов "Солнышко". Планируется также завершить работы по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса в центре социальной профилактики и реабилитации инвалидов "Березка" и открыть в области психоневрологический интернат.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ