Наверх
vorle.ru

Губернатор встретился с руководителями региональных общественных организаций инвалидов

Общество

На территории Ярославской области проживает 140 тысяч людей с ограниченными возможностями. О том, что этим людям требуется повышенное внимание и социальная поддержка, говорили 24 марта в Правительстве области.

Создание безбарьерной среды, доступность объектов социальной инфраструктуры, социальная поддержка и трудоустройство людей с ограниченными возможностями — эти задачи, по мнению губернатора Сергея Вахрукова, являются приоритетными для органов власти всех уровней.

В Ярославской области люди с ограниченными возможностями могут получить комплекс соцуслуг, срочную социальную помощь. Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, при территориальных центрах социального обслуживания открыты пункты проката технических средств реабилитации, во всех районах работает социальное такси, для удобства людей с ограниченными возможностями приобретено девять специально оборудованных автобусов, а на стимулирование создания рабочих мест для таких людей промышленным предприятиям региона в этом году будет направлено два миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ