Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на украинской границе начато строительство автомобильного пункта пропуска

Общество

С начала года началось строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска Ровеньки -Танюшевка. Центральное таможенное управление выступает заказчиком. К концу апреля 2012 года новый МАПП планируется уже ввести в эксплуатацию.

МАПП Ровеньки-Танюшевка входит в состав Ровеньского таможенного поста Белгородской таможни, который функционирует с 1994 года. Вначале девяностых все приграничные пункты пропуска строились по временной схеме. На сегодняшний день обустройство границы — это строительство по постоянной схеме новых современных многосторонних автомобильных пунктов пропуска, а также полная модернизация уже имеющихся.

Под строящийся современный пункт пропуска с пропускной способностью 500 машин в сутки отведено 14 гектаров земли. Вся инфраструктура Ровеньского таможенного поста, все службы будут сконцентрированы в одном месте.

- В пункте предусмотрено шесть полос движения на въезд и столько же на выезд, из них две отдельных полосы для грузовых машин и две для автобусов. Пункт пропуска будет оборудован системами радиационного контроля, рентгеноаппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими техническими средствами контроля, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Елена Шляхова, главный таможенный государственный инспектор Белгородской таможни отдела по связям с общественностью.

В пункте пропуска будут расположены комфортабельный автовокзал, двухэтажное административное здание поста, бокс для досмотра автотранспорта, здание кинологической службы, склады временного хранения, павильоны таможенного, пограничного, транспортного контроля, помещения для других контролирующих служб, также предусмотрено место для строительства магазина беспошлинной торговли - дьюти-фри.

На действующем пункте пропуска отсутствуют элементарные удобства: нет воды, отопления, канализации. В новом пункте пропуска будут созданы все условия, отвечающие все современным требованиям. Кроме того, предусмотрено автономное водо-энерго-теплоснабжение.

Современная инфраструктура МАПП Ровеньки – Танюшевка позволит гражданам цивилизованно, комфортно и быстро пересекать границу. А также введение в эксплуатацию нового пункта пропуска на самом отдаленном форпосте Белгородчины значительно увеличит товарные, грузовые потоки в этом направлении и оживит внешнеэкономическую деятельность в районе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ