Наверх
vorle.ru

В Рязани обсудили возможные пути искоренения коррупции

Общество

На состоявшемся в минувшую пятницу заседании Совета при губернаторе Рязанской области по противодействию коррупции. Как отметил заместитель председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, коррупционные нарушения не только самым негативным образом сказываются на экономике региона, но и подрывают доверие общества к власти.

Как сообщает официальный сайт правительства Рязанской области, в числе важнейших на сегодняшний день задач он назвал исключение коррупционных рисков при осуществлении деятельности муниципальных предприятий.

В настоящее время 80 процентов муниципальных предприятий имеют задолженности перед бюджетом. Как подчеркнул Андрей Шевелев, в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно, и не допустить банкротства муниципальных предприятий.

Кроме того, Андрей Шевелев поручил руководителям муниципальных образований строго контролировать расходование бюджетных средств при реализации нацпроектов, федеральных и региональных целевых программ. Важнейшее направление – соблюдение сроков по внесению изменений в программы, чтобы деньги на социально важные направления поступали вовремя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ