Наверх
vorle.ru

В Тульской области сотрудники ОВД осуждены за незаконное задержание и избиение мужчины

Общество

Двоих тульских милиционеров осудили за незаконное задержание и избиение мужчины. Сотрудники милиции получили по три года тюрьмы каждый.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, накануне в неправомочных действиях были признаны виновными два работника ОВД по МО город Донской Узловского района.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что в мае прошлого года, находясь на ночном дежурстве в микрорайоне Центральный Донского, 24-летний сержант милиции и 31-летний милиционер, прибыли по вызову в магазин "Копилка", где ранее покупатель из хулиганских побуждений разил бутылку коньяка и скрылся.

Работники милиции решив, что хулиган скрывается в салоне автомашины марки ГАЗ 2217, начали ее преследование. Вскоре преследуемая стражами правопорядка машина остановилась в тупике дороги в деревне Никольское, пассажиры из нее выскочили и побежали в разные стороны. Сотрудники ОВД догнали одного из них, задержали, надев наручники, а затем избили.

Решением суда оба милиционера признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ