Наверх
vorle.ru

В Брянске мигранты будут учить русский язык

Общество

В региональном управлении миграционной службы прошла встреча с представителями национальны диаспор, председателем общественной организации "Конгресс Азербайджанцев", председателем "Армянской общины Брянской области".

В сентябре прошлого года в УФМС создана рабочая группа. Ее главная задача содействие интеграции и адаптации мигрантов в российском обществе.

Рассматривая вопрос о формировании толерантных, межнациональных отношений собравшиеся отметили, что при определенных условиях конфликты могут возникать в любых регионах нашей страны.

Именно поэтому в настоящее время, как никогда, остро стоит вопрос о совместной работе ФМС России и национальных общественных объединений, с целью обеспечения прав и свобод граждан иностранных государств, правопорядка и спокойствия в обществе.

На встрече обсуждались вопросы трудовой миграции и соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства.

В ходе дискуссии положительную оценку у собравшихся вызвало предложение устранять правовую безграмотность иностранцев и незнание русского языка, в чем могли бы помочь диаспоры. Речь зашла и о необходимости создания курсов изучения русского языка на базе учебных заведений.

Все приглашенные приняли участие в обсуждении вопросов межнационального взаимодействия и миграционной ситуации в области.

В ходе встречи намечены пути дальнейшей совместной работы по формированию у населения толерантного отношения к иностранным гражданам,  а также своевременному выявлению и пресечению различных негативных тенденций в миграционных процессах, таких как национализм, экстремизм и преступность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ