Наверх
vorle.ru

Тульскую Гимназию №11 закрыли судебные приставы

Общество

В школе Роспожарнадзор выявил много нарушений требований противопожарной безопасности.

В период с 1 по 7 февраля 2011 года в помещениях гимназии №11, что на ул. Менделевская, д. 3, специалистом ОГПН Центрального района г. Тулы была проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: не восстановлено исправное состояние сети внутреннего противопожарного водопровода, не проведены регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, которые должны выполняться специально обученным обслуживающим персоналом или специализированной организацией, имеющей лицензию, по договору.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, при назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, высокую степень угрозы жизни и здоровью людей, связанную с продолжением деятельности гимназии, где обучается более 600 детей, существо допущенных нарушений требований пожарной безопасности.

Сегодня, 17 марта 2011 года, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Центрального района Тулы осуществили выход по месту нахождения гимназии, где произвели исполнительные действия: опечатали помещения учреждения, в том числе учебные классы. Решение суда исполнено, деятельность Муниципального общеобразовательного учреждения – гимназии № 11 приостановлена, что подтверждает соответствующий акт.

Если руководство устранит недостатки в полном объеме и обеспечит безопасность детей, то гимназию вновь откроют. В противном случае срок административного приостановления деятельности будет продлен. Если же руководство общеобразовательного учреждения проигнорирует решение суда, и в гимназии будут проходить уроки, то директору грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка