Наверх
vorle.ru

На Брянщине депутат одного из сельских поселений подозревается в мошенничестве

Общество

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов Усожского сельского Совета народных депутатов Комаричского муниципального района Брянской области, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СК РФ по Брянской области, депутат подозревается в подлоге документов, на основании которых он получал субсидии на возмещение затрат на оплату процентов по ранее взятым кредитам.

По версии следствия, в 2007 году подозреваемый, являясь соучредителем и председателем сельскохозяйственного кооператива "Заря", неоднократно получал кредиты для целевого использования на приобретение горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.

Однако полученные денежные средства депутат тратил на погашение ранее полученных кредитов. Впоследствии на основании фиктивных документов о целевом использовании кредита подозреваемый незаконно получал субсидии по возмещению части затрат на оплату процентов по кредиту на общую сумму более 100 тысяч.

В настоящее время устанавливаются детали совершенных мошеннических действий, расследование по делу продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ