Наверх
vorle.ru

Туляка осудили за угон автомобиля и кражу денег у собственного отца

Общество

Пролетарский районный суд г.Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Сорокина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража)

24 января 2011 года Сорокин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой, где он проживает с отцом Сорокиным И. и другими родственниками. Зная, что отец хранит в своей комнате ключи от автомобиля "Mercedes Benz", принадлежащего Т., которым он управляет по доверенности, подсудимый решил этим воспользоваться. Он зашёл в комнату родителей, на кровати под матрасом нашел связку ключей и отсоединил ключ от замка зажигания автомашины. Вышел на улицу, открыл автомобиль, завёл ключом двигатель и поехал на нем кататься по улицам Тулы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, ранее, в этот же день, Сорокин путём свободного доступа похитил из кармана куртки своего отца 1 100 рублей. Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 10 марта 2011 года Сорокин Сергей Игоревич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, ч.1 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы:
- по ч.1 ст.166 УК РФ сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев;
- по ч.1 ст.158 УК РФ сроком на 1 (один) год.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений окончательное наказание назначить путём частичного сложения назначенных наказаний в виде ограничения свободы сроком на 2 (два) года.

Суд установил осужденному к ограничению свободы Сорокину Сергею следующие ограничения: без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не менять своего места жительства, не уходить из своего жилища в ночное время суток, а именно с 22 до 6 часов; не выезжать за пределы Тулы; не посещать места проведения массовых мероприятий и не принимать участия в них. Суд возложил на Сорокина обязанность 3 (три) раза в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, для регистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ