Наверх
vorle.ru

Виновник ДТП с участием генерала Шаманова приговорен к шести годам колонии-поселения

Общество

Зареченским районным судом Тулы вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором суда гражданин Республики Таджикистан 38-летний Давлатшо Элбегиев признан виновным в угоне автомобиля и дорожно-транспортном происшествии, в результате которого один человек погиб и двое получили тяжелые травмы.

Авария, в которой пострадал Шаманов, произошла 30 октября 2010 года, когда Элбегиев, завладел автомобилем МАЗ 55551, принадлежащим ООО "Дортехстрой", и отправился на нем по Московскому шоссе Тулы в сторону Москвы. Двигаясь по улице, Элбегиев выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, на котором командующий направлялся в Тульскую дивизию. Водитель генерал-лейтенанта Шаманова, прапорщик Олег Змеев, погиб на месте ДТП, а сам командующий, а также сопровождавший его командир 106-й дивизии ВДВ Алексей Наумец, получили тяжелые травмы.

Приговором суда Давлатшо Элбегиеву по ч.1 ст.166 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года, по ч. 3 ст.264 УК РФ – четыре года шесть месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок три года. По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ