Наверх
vorle.ru

Пенсионеров Орловской области в Сбербанке должны принимать, как родных

Общество

На днях председатель правления ПФР Антон Дроздов и президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали ряд документов, которые устанавливают регламент доставки пенсий через подразделения Сберегательного банка России. Для орловских пенсионеров это означает, что в данном финансовом учреждении впредь их должны принимать с особенной внимательностью. В целом же, соглашение нацелено на то, чтобы улучшить качество предоставляемых пенсионерам услуг.

Подписание новых соглашений между Сбербанком и Пенсионным Фондом России состоялось в рамках селекторного совещании с главами региональных отделений ПФР и филиалов Сбербанка в субъектах страны. Управляющий ОПФР Орловской области Николай Баранчиков и управляющий Орловским отделением Сбербанка РФ Ольга Немцова в этом мероприятии участвовали с помощью видеоконференцсвязи.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ОПФР РФ по Орловской области, в нашей стране услугами Сбербанка при доставке пенсий и других социальных выплат пользуются 15 миллионов человек. На территории Орловской области их количество составляет 154 тысячи человек, то есть 41,8 процента от общего количества получателей подобных выплат. Все они теперь могут рассчитывать на то, что отношение к ним в отделениях Сбербанка будет уважительным.

"Мы должны протянуть руку людям старшего поколения и относиться к ним так, как к родным людям. Чтобы они не тратили свое здоровье на общение с бездушными автоматами и выходили из филиалов Сбербанка довольными. Хамство будет пресекаться жесточайшим образом. Клиент всегда прав – ситуация, в которой мы обязаны действовать ежедневно", – заявил Герман Греф.

Вскоре в филиалах Сбербанка, расположенных на территории Орловской области, пенсионеры и льготники смогут получать полную информацию о выплатах Пенсионного фонда, зачисляемых на их счет. Сотрудники филиалов должны будут проконсультировать желающих не только по вопросам размеров выплат, но и об их периоде и видах. Кроме того, из процесса доставки пенсий навсегда уйдет в прошлое бумажная волокита. Обмен будет производиться в электронном виде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ