Наверх
vorle.ru

Житель Тульской области через суд добился однокомнатной квартиры взамен на ветхое жилье

Общество

Кимовским судом Тульской области удовлетворен иск жителя Кимовска к администрации города о предоставлении отдельной благоустроенной квартиры.

22 февраля 2011 года федеральным судьей Борисом Петраковским рассмотрено гражданское дело по иску Александра Синюшина к администрации муниципального образования Кимовский район о признании действий муниципального образования Кимовский район по предоставлению комнаты в трехкомнатной квартире незаконным.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного Департамента по Тульской области, исковые требования Синюшин обосновал тем, что проживал в однокомнатной квартире в городе Кимовске на основании договора социального найма. В 2003 году постановлением Кимовской муниципальной администрации Синюшин был принят на учет на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, подлежащем переселению. В 2010 году администрация муниципального образования Кимовский район выделяет ему жилое помещение – комнату в трехкомнатной квартире, так как отдельного изолированного жилого помещения равного по площади прежде занимаемой истцом квартире в благоустроенном жилом фонде города Кимовска нет. Истец считал, такое положение вещей незаконным, в связи с чем, вынужден обратиться в суд.

Решением суда исковые требования Синюшина удовлетворены. На администрацию МО Кимовский район возложена обязанность предоставить ему отдельную благоустроенную однокомнатную квартиру площадью не менее, чем ранее занимаемое жилое помещение по договору социального найма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ