Наверх
vorle.ru

Губернатор Орловской области проверил, как обеспечивается безопасность на железнодорожном вокзале Орла

Общество

Сегодня в центре внимания руководства страны – вопросы обеспечения безопасности на транспорте. Не исключение и Орловская область.

Губернатор Орловской области Александр Козлов посетил вокзал железнодорожной станции Орел и лично проверил, ничего ли не угрожает безопасности пассажиров и работников станции. Вместе с главой региона железнодорожный вокзал проверяли и руководители правоохранительных и силовых структур.

Прежде всего, проверяющие ознакомились с работой всех систем контроля, обеспечением сотрудников линейного отдела милиции техническими средствами, реализацией комплекса мер по усилению безопасности пассажиров как внутри здания, так и на платформах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, Александр Козлов указал на необходимость значительно активизировать работы по усилению мер безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры от возможных террористических угроз. По его мнению, патрулирования территории вокзала и охраны входов недостаточно, надо устанавливать дополнительные камеры видеонаблюдения, металлодетекторы, решать вопрос увеличения численности сотрудников милиции, обеспечивающих охрану важнейших объектов транспортной инфраструктуры. Глава региона даже рассматривает возможность привлечения к охране железнодорожных вокзалов и автостанций области сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

"Всем заинтересованным структурам" было рекомендовано принимать комплексные меры по усилению безопасности жителей и гостей нашего региона. Кроме того, было отмечено, что требования президента страны по оснащению специальными средствами контроля и досмотра всех объектов транспортной инфраструктуры, а также объектов с массовым пребыванием людей должны быть выполнены в срок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ