Наверх
vorle.ru

Алиса Толкачева отказалась от иска к "Аргументам и фактам"

Общество

В предварительном судебном заседании 16 февраля 2011 года было утверждено мировое соглашение между истцом — мэром Тулы Алисой Толкачевой и редакцией еженедельника.

Напомним, что в конце января Алиса Толкачева подала в суд на "АиФ", мотивируя свои требования тем, что в ноябре 2010 года в еженедельной газете "Аргументы и факты в Туле" №47, 2010г. была опубликована статья Олеси Степановой "Что такое осень Это..". Указанная статья помещена в рубрику "Скандал". По мнению истицы, в данной статье содержится информация, которая порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию, так как содержит сведения о нарушении ею действующего законодательства, совершении ею нечестных поступков, о неэтичном поведении и недобросовестности в политической жизни. Моральный ущерб был оценен в один миллион рублей.

Как cообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, в предварительном судебном заседании 16 февраля 2011 года было утверждено мировое соглашение, согласно которому редакция газеты "Аргументы и факты в г.Туле" признала, что статья "Что такое осень? Это…" содержит сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Толкачевой. Кроме того, ответчик обязался в течении 30 дней с момента утверждения мирового соглашения бесплатно опубликовать в газете "Аргументы и факты в г.Туле" две статьи, содержание которых будет определено истцом. Толкачева, в свою очередь, отказалась от исковых требований в части взыскания с ответчика денежной компенсации причиненного морального вреда.

Производство по гражданскому делу прекращено в связи с утверждением судом мирового соглашения, достигнутого между сторонами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ