Наверх
vorle.ru

За невыплату зарплаты директор узловского предприятия заплатит 90 000 рублей

Общество

Узловским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении Владислава Плужникова – директора ООО "Линстрой" в Узловой

Директор предприятия обвинялся в невыплате заработной платы из корыстной или личной заинтересованности. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, зная, что перед работником предприятия имеется задолженность по заработной плате, Плужников принял решение о расходовании денежных средств, принадлежащих и имевшихся на расчетных счетах и в кассе предприятия, на оплату газа, закупку сырья и материалов. А не о выплате долгов перед работниками. Таким образом, он был заинтересован в продолжении производства и получении прибыли от него.К тому же, руководитель знал о последствиях невыплаты заработной платы более двух месяцев, но сознательно их допускал.

16 февраля 2011 года приговором мирового судьи Плужников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере девяносто тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ