Наверх
vorle.ru

За попытку подкупа сотрудника ОБЭП тулячка заплатит 200 000 рублей

Общество

Узловским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Анны Крупиной по покушению на дачу взятки.

Анна Крупина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий). Если быть точным, 10 декабря 2010 года Крупина, назначив встречу оперуполномоченному ОБЭП ОВД по Узловскому району Тульской области, передала сотруднику милиции в качестве взятки 10 000 рублей за непринятие к ней мер по привлечению к уголовной ответственности за реализацию ею девятого декабря 2010 года водно – спиртовой смеси, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В момент передачи взятки Крупина была задержана.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, 14 февраля 2011 года Узловским городским судом Тульской области в отношении Крупиной вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел личность Крупиной А.И., которая удовлетворительно характеризуется по месту жительства и работы, преступление совершила впервые, вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ