Наверх
vorle.ru

Праздновать "День Св. Валентина" собирается всего треть туляков

Общество

Наибольшей популярностью в Туле праздник всех влюбленных пользуется у молодежи. Его отмечают 65 процентов всех людей в возрасте до 24 лет.

Сегодня отмечают праздник "Всех влюбленных".

Накануне Дня Святого Валентина ИМЦ "Статус" провел блиц-опрос туляков, в ходе которого жителям города был задан вопрос "Планируете ли Вы праздновать День Святого Валентина?".

В целом намерение отметить День всех влюбленных высказали около трети опрошенных – 31 процент. Наибольшей популярностью праздник пользуется среди молодежи - его отмечают 65 процентов молодых людей в возрасте до 24 лет. С увеличением возраста интерес к празднованию Дня Святого Валентина слабеет: в возрастной категории 25-39 лет его планирует отметить каждый второй (52 процентов), в возрасте от 40 до 54 лет – каждый пятый (18 процентов), а среди жителей старше 55 лет – примерно каждый десятый (12 процентов).

Причем, мужчин, собирающихся отметить праздник, существенно больше, чем женщин — 37 и 26 процентов соответственно.

У абсолютного большинства туляков (91 процент) День всех влюбленных не вызывает негатива. Из них почти половина относится к нему положительно (48 процентов) и чуть меньшее количество (43 процента) - безразлично. Откровенное неприятие празднования Дня Святого Валентина выразили только семь процентов опрошенных. Аргументы последних сводятся, в основном, к утверждению, что не пристало нам, православным, отмечать католические даты, тем более что есть свои (День Петра и Февронии).

Почему Вы отрицательно относитесь к празднованию Дня Святого Валентина?(открытый вопрос, ответы респондентов приведены дословно)

- чужой праздник (6 упоминаний); - праздник католиков (2 упоминания); - буржуйский праздник (2 упоминания); - нерусский праздник; - это не наш праздник, не православный; - не наш праздник, не русский, есть 8 июля - День Петра и Февронии; - пришел с Запада, новое нам не нужно; - насаждают его насильно; - не признаю его; - это не праздник; - не прижился у нас праздник; - нам не нужны импортные "навороты".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ