Наверх
vorle.ru

За продажу некачественного дивана продавца наказали на его пятикратную стоимость

Общество

Веневский районный суд Тульской области взыскал с продавца мебели денежные средства за некачественный товар

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, Веневский районный суд рассмотрел гражданское дело иску Бариновой Галины Ивановны к индивидуальному предпринимателю Вардазарян Светлане Викторовне, ООО "Наири" о защите прав потребителей.

27 июля 2009 года в мебельном салоне "Дивандия", принадлежащему вышеуказанному ответчику, истица приобрела набор мебели стоимостью 51 925 рублей. На покупку был установлен гарантийный срок — 18 месяцев. В процессе шестимесячной эксплуатации дивана проявились недостатки товара - спальное место начало продавливаться и до настоящего времени продолжается его деформация; в разложенном состоянии посередине спального места дивана ощущается металлический каркас, что создает дискомфорт при его эксплуатации. Указанные недостатки являются существенными, так как из-за этого не выполняется основное функциональное назначение дивана – комфортный отдых.

Суд решил:

1. расторгнуть договор купли-продажи мебельного набора "Мод 003", заключенный 27.06.2009 года между Бариновой Г.И. и ИП. Вардазарян С.В.

2. Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в пользу Бариновой Г.И. уплаченные денежные средства за некачественный товар в сумме 51 925 рублей;
,br> 3. Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в пользу Бариновой Г.И. расходы на экспертизу в сумме 6000 рублей;

4. Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в пользу Бариновой Г.И. компенсацию морального вреда в сумме 1000 рублей;

5. Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в пользу Бариновой Г.И. неустойку за просрочку выполнения требований в добровольном порядке на день вынесения решения в сумме 120 927 рублей;

6. Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в пользу Бариновой Г.И. расходы по переписке в сумме 13 рублей 50 копеек.

7.Взыскать с ИП Вардазарян С.В. в доход государства штраф в сумме 86 926 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 4 857 рублей.

Итого, предпринимательница должна выплатить 272 985, 5 рублей.

Решение может быть обжаловано в Тульский областной суд путем подачи кассационной жалобы в Веневский районный суд Тульской области течение десяти дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ