Наверх
vorle.ru

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Туле!

Общество

Спасатели официально распространяют штормовое предупреждение на период с восьмого по десятое февраля.

С выходом очередного циклона в период со второй половины восьмого февраля по 24.00 десятого февраля на всей территории Тульской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с выпадением осадков в виде снега, местами сильного, мокрого снега, гололедицей и снежными заносами на дорогах, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, гололедными явлениями.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, 9-10 февраля ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 8-13 м/с, в отдельных районах порывы до 20 м/с, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы. Температура воздуха 0…-5°С.

В связи с ожидаемым комплексом неблагоприятных гидрометеорологических явлений прогнозируется возникновение аварий и происшествий на территории Тульской области, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных и высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных (в т.ч. рекламных конструкций, падений деревьев со слабой корневой системой) и ветхих конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП (Причина – снег, мокрый снег, дождь, туман, налипание мокрого снега на деревья и провода, на автотрассах сильная гололедица и снежные заносы).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ