Наверх
vorle.ru

Депутата Тулоблдумы исключили из партии за "погоню" в пьяном виде

Общество

Михаила Казакова исключили из списков партии в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Напомним, что 13 января 2011 года Михаил Казаков, управлявший автомобилем марки "Ниссан", с явными признаками опьянения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате чего народный избранник был арестован на 15 суток.

Чуть позже защитник арестованного поведал суду интересную историю. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, согласно доводов жалобы и пояснениям Казакова М.Н. и его защитника, рано утром 13 января 2011 года Казаков был избит неизвестными лицами неподалеку от места своего жительства. После чего он их преследовал на машине "Ниссан" с целью узнать номера машины. Упустив из виду данную машину, он доехал до здания ГИБДД УВД по Тульской области для сообщения о происшедшем. Поскольку здание ГИБДД УВД по Тульской области никто не открыл, он сел в машину и поехал в направлении пр. Ленина. О дальнейших происходящих событиях он помнит смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо.

Но суд не поверил, и наказание осталось прежним.

В итоге оказалось, что изначально автомобиль "Ниссан", за рулем которого сидел Михаил Казаков, привлек внимание инспекторов ГИБДД тем, что проехал на красный свет.

Логическим завершением истории стало то, что сегодня, 7 февраля Михаила Казакова исключили из партии, в которой он состоял. Как прокомментировал ситуацию Секретарь регионального политсовета Егор Атанов, "Исключение Казакова из "Единой России" - это абсолютно обдуманное решение. Устав - один для всех, исключений мы ни для кого не делаем, какую бы должность не занимал член Партии".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ