Наверх
vorle.ru

Каждый 20-й житель Тульской области, подавший декларацию о доходах, — миллионер?

Общество

По данным тульских налоговиков, около пяти процентов жителей региона, официально задекларировавших доходы за 2009 год, заработали по документам более миллиона рублей.

4 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области состоялась пресс-конференция на тему "Итоги декларационной кампании 2010 года и особенности декларационной кампании 2011 года". С докладом выступил руководитель УФНС России по Тульской области Сергей Алехин.

Как сообщает официальный сайт УФНС России по Тульской области, по состоянию на первое января 2011 года о своих доходах за 2009 год отчитались 57, 6 тыс. граждан Тулы и Тульской области, что на 19 процентов (13,2 тысяч человек) меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение числа декларантов обусловлено внесением в 2009 году изменений в законодательство о НДФЛ, которые значительно упростили процедуру декларирования.

Интересны данные по доходам туляков. Декларации с доходами свыше 1 млн. руб. представили 2, 8 тыс. налогоплательщиков (5 процентов от представивших декларации). Однако, общее количество официальных миллионеров все-таки уменьшилось. - на 45 процентов по сравнению с 2008 годом.

Около 200 человек, кстати, из вышеуказанного числа представили в декларации официальный доход от 10 до 100 миллионов рублей. По нашим данным, в Тульской области есть даже один официальный миллиардер.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ